博客緣起

前言

21世紀,是資訊快速成長的時代,也是世界地球村的世代,拜資訊、網路發達所賜,透過網路傳播就能快速的吸收與學習新知識,並且隨時隨地都能溫故而知新。除此之外,實體典藏文物也不單單是個人或機構收藏,更多了另一種形式,讓大眾觀賞與分享。

Bosch從事數位典藏與學習15年以上資歷,擁有多年服務政府、教育機構及產業等實務經驗。目前Bosch投入貝藝產業與跨界優質團隊相互合作,提供跨業整合資源與文創技術的服務。

本世紀是資訊爆炸的時代,也是知識經濟的世代,因此,Bosch將多年服務產、官、學的經驗,透過部落格跟大家分享。

「齊‧博客」此名源起筆者小名,而「齊」,說文解字:「禾麥吐穗上平也。象形」,基本字義有一起、同時的意思,也是筆者期許透過本站的知識與內容分享,能與大家一起學習,同時成長。

五大介紹博主篇章

站內認識博主主要分為六大篇章:

X檔案篇

主要公告博主的基本資料、自我介紹、工作經驗與心得感想、座右銘。

江湖密技篇

主要公告博主的專長領域、專長技能、專案經驗。

江湖走跳篇

主要公告博主的學歷、經歷、曾任職務、現任職務。

齊門遁甲篇

主要公告博主的相關文章、相關演講以及演講座談。

江湖傳聞

主要陳列歷年媒體相關報導。

九大文章主軸類別

站內文章主軸主要分為九大類別:

數位典藏暨數位學習

Bosch退伍後從事數位學習領域長達10年,之後5年接觸到數位典藏,因此在這領域有些心得。
希望透過這個專區,來分享基礎知識與早年工作心得。

學習暨資訊分享

此區主要分享Bosch學習時的心得與資訊整理,包括有演講會、預防醫學、程式設計。

波奇公益服務

2021年,Bosch加入國際扶輪3740地區馬公扶輪社以及國際崇她34區崇她澎湖社,展開波奇的公益之旅。
波奇公益服務記錄著Bosch參與公益之際,感恩所遇到的人事物。

波奇商務人生

商務交流記錄著Bosch推廣海貝原創時的商務之旅,感恩推廣過程中所遇到的人事物。

波奇論貝趣

我出生在高雄小港,從小就常到旗津玩,雙親在澎湖經商,暑假更接近海洋,貝殼是海洋的聖禮,更與我有不解之緣,我喜歡貝殼,更喜歡貝殼的故事。
論貝趣就是一個Bosch學習貝殼、分享貝殼故事的園地。

波奇逛展趣

逛展是Bosch的樂趣之一,透過美展的薰陶,讓自己的生活更加豐富

波奇旅行趣

我喜歡旅行,旅行可以認識自己、放鬆自我。一個人的旅行可以很自在,一群人的旅行可以很愉快。
我喜歡旅行的過程,旅行趣是紀錄Bosch旅行的過程,也是保留其回憶的地方。

波奇運動趣

我喜歡運動,運動可以使我從忙碌的工作中抽身,除了消耗身體過多的熱量、增強心肺功能之外,還可以讓我在運動的過程中獲得一些靈感。
最喜歡的運動是慢跑、騎單車、游泳,運動趣紀錄了我參與運動的點點滴滴。

齊語錄

齊語錄是Bosch對自己勉勵的話,可以說是一種信念,文字可以帶來力量,語錄可以帶來信念

    留言

    這個網誌中的熱門文章

    不可不知的貝殼數位化知識 ─ 後設資料與資料庫建置知多少

    不可不知的貝殼數位化知識 ─ 數位化設備關鍵解密

    不可不知的貝殼收藏知識 ─ 貝殼的處理與存放