學習暨資訊分享│活動分享:智能菊島生活商圈體驗會


經濟部中小企業處與澎湖縣政府於4月13日上午在馬公港石滬廣場舉行踩街活動,邀請商圈業者及相關協會組織、藝文團體共同走上街頭,並於馬公商圈仁愛路上進行菊島商圈無現金交易市集,以行動支付方式,體驗商圈輕鬆支付Pay的便利。

澎湖去年觀光人數已突破120萬人次,龐大的人潮就是商機,澎湖縣政府與馬公智慧商圈於12日成果發表會共同宣示今年為澎湖行動支付元年,現階段將鎖定其中40%的自由行遊客來推動行動支付,建置重點在觀光主要商業街道馬公商圈,希望未來無現金交易讓遊客旅遊澎湖更方便。

馬公商圈親子嘉年華系列活動
菊島商圈市集
菊島商圈市集開幕
旺旺電子商務旗下旺Pay行動支付特約店家7家業者響應菊島商圈無現金交易市集,在地代理商亦組織7家業者成立「智能菊島生活商圈體驗會」,讓澎湖民眾體驗旺Pay支付的便利與安全。
在地代理商協助7家業者製作「智能菊島生活商圈體驗會」桌牌
旺Pay是旺旺電子商務股份有限公司旗下的行動支付服務,旺旺電子商務推動「旺Pay行動支付」行銷聯盟,以分潤機制,提供聯盟店家免費廣告、免費系統使用等行銷全方位解決方案,進一步協助聯盟店家增加營業額。而智能菊島生活商圈則是以食、衣、住、行、生活、行程為核心,提供在地鄉親與澎友一種新的生活加值服務。更透過聯盟行銷、社群經營、020新零售的結合,連結人們的食、衣、住、行、育、樂。

旺Pay連結人們的食、衣、住、行、育、樂
今天,齊博客就透過花絮分享當天的活動,歡迎讀者跟著齊博客一起走入當天的體驗會

智能菊島生活商圈體驗會

柏德文創

Baldur是北歐神話中的光明之神,柏德文創科技期許成為文化產業的光明種子,運用資訊系統與文創科技,協助產業創造更有價值的資產與服務。
柏德文創攤位照
柏德文創用文創技術跨界資源整合
│更多店家故事│ 多年產官學經驗 用文創技術跨界資源整合

蒔憶創意

我們用回憶開啟創意,用創意結合設計,在生活的每個角落,留下屬於我們的故事。
蒔憶創意攤位照
蒔憶創意與創作者共同打造一座創作殿堂
│店家故事│ 用回憶開啟創意 與創作者共同打造一座創作殿堂

海貝原創

每個年代都有不同的貝藝故事及文化,海貝文藝工作坊透過講堂、課程與工作坊的方式服務對貝藝有興趣的人士,讓貝殼手作不只是興趣,還能成為第二專長。
海貝原創攤位照
海貝原創用貝藝體驗傳承貝藝文化
│店家故事│ 來自海洋的禮物 用貝藝體驗傳承貝藝文化

三凱餅舖

澎湖*三凱餅舖*~ 在澎湖當地從事製作婚嫁喜慶,廟宇祭祀及各類古早味餅乾! 為澎湖當地經營三代的知名餅舖!!
澎湖在觀光業逐漸發展之初~ *三凱餅舖*看準時機從舊有經營模式,轉換跑道開始製作澎湖在地伴手禮!! 產品在短期年內造成轟動~ 讓來澎湖遊玩旅客一定要找*三凱餅舖* 讓澎湖*三凱餅舖*成為知名伴手禮名店!
尤其是106年及107年2款產品~ “菊花餅“&“花生仙貝”~ 連續2年得到全臺灣百大伴手禮! 為*三凱餅舖*奠定來澎湖必買伴手禮名店之一
三凱餅舖攤位照
三凱餅舖攤位照
三凱餅舖澎湖知名伴手禮名店

希望天地

位於澎湖馬公市民福路上的希望天地珊瑚珍珠,館內提供國寶級珊瑚藝術精品、文石巧雕、琉璃世界、貝殼館、希望許願池、珍珠寶石等精品禮品、DIY創意設計課程等以文化傳承的企業理念經營澎湖市場。
希望天地攤位照
希望天地攤位照
希望天地澎湖珠寶禮品首選
│店家故事│ 澎湖珠寶禮品首選 用文化傳承的企業理念經營

樂在綺中民宿

樂在綺中民宿攤位照
樂在綺中民宿攤位照
樂在綺中民宿

夢想部落館

夢想部落館攤位照
夢想部落館攤位照
夢想部落館

相關文章


【參考連結】

留言

這個網誌中的熱門文章

學習暨資訊分享│澎湖新工藝文化復興:澎湖新工藝設計工作坊x在地產業導覽(一)

學習暨資訊分享│澎湖新工藝文化復興:澎湖新工藝設計工作坊x在地產業導覽(三)-活動預告

學習暨資訊分享│資訊分享:旺Pay行動支付打造智能菊島生活商圈