柏齊旅行趣│澎湖:2017.05.25奎壁輕旅行


朋友旅澎,我們騎車飛奔奎壁山,奎壁山摩西分海是近年來澎湖旅遊的重要觀光景點,俗稱「龜鼈山」,後來取諧音定名為「奎壁山」。當海水退潮的時候會露出一條S型的長長的礫石路,兩地相接,是典型的陸連島地形,在退潮的時候從奎壁山走到赤嶼。由於今年四月起已經禁止登島,所以我們邊走往赤嶼邊體驗潮間帶的樂趣。

2017.05.25


交通資訊

搭車

搭乘北寮線或龍門線於北寮終點站下車,步行約100公尺;或龍門線及尖山線於南寮外站下車,步行約1,700公尺。詳細班車時間洽澎湖公車船管理處,電話:06-9272376。

開車

馬公市出發,沿著澎204號縣道,到了203縣道向右轉,接著再走202線道,到澎14鄉道後向左轉。從馬公到奎壁山,約23分鐘可抵達。

開放時間

視當天潮汐

附近景點

  • 菓葉日出
  • 澎湖日出落
  • 雞善嶼
  • 沙港海豚

Google地圖

相關文章

【參考連結】

留言

這個網誌中的熱門文章

學習暨資訊分享│澎湖新工藝文化復興:澎湖新工藝設計工作坊x在地產業導覽(一)

學習暨資訊分享│澎湖新工藝文化復興:澎湖新工藝設計工作坊x在地產業導覽(三)-活動預告

柏齊談貝故事│貝殼生活應用的演變 ─ 從貨幣時代到數位時代